Для меня они живы реально

Я частенько беседы веду с мертвецами
И возможно звучит это странно немного –
Но при жизни прослыли они  мудрецами
И дорогу искали заветную к Б-гу

Я читаю их мысли в пророческих  книгах
Соглашаюсь – бывает, порой – возражаю
Танец свеч порождает весёлые блики
И в душе дежавю, как всегда пробуждая

Что однажды я вёл с мудрецами беседы
В прошлой жизни, которую чувствую явно
Актуальны однако те древние темы
Острота мою душу по-прежнему ранит…

Современники – добрые люди – что делать…
В жизнь пустую настолько погруженЫ
Слушать жалобы, сплетни давно надоело –
Нет там правды, хоть нету пожалуй и лжи

Нету мыслей глубоких и свежих, лишь чувства
Суетой порожденные, как миражи
Я считаю слепым и бесплодным безумством
Так бездарно потратить столь чудесную жизнь…

Потому для меня мертвецы вдруг живее
Мысли их до сих пор столь остры,  актуальны
Мудрецы, как ни странно,  порою роднее
В моём мире они существуют реально…


Рецензии