Чистка
Арестовали, например, министра. Его должность занимает заместитель министра, зам. министром становится один из командующих округом, того на должности сменяет командующий армией, армией командует бывший командир дивизии, дивизией - командир полка и т.д.
В итоге недовольный один, и тот своё мнение выражает в узком кругу следователей и сокамерников. А добрый десяток искренне радуется мудрости высшего начальства, которое достойных людей замечает и повышает. Ещё бывшему вельможе могут припомнить личные обиды (куда же на службе без них начальнику среди подчинённых?!) - так вообще по общему мнению кого надо, того и репрессируют!
А что спустили магната-разбойника с постфеодальной лестницы - туда ему и дорога! Тем более ведь он действительно разбойник, если честно!
Свидетельство о публикации №124061701103
Юрий Иванов 11 21.06.2024 07:58 Заявить о нарушении
Кланы старше любого государства. А государство, если разобраться - такой же клан, только огромный.
Макс-Железный 21.06.2024 15:40 Заявить о нарушении