По Пушкинской строке...

Всё начиналось, как обычно.
Был вечер, танцы и вино.
Вы посмотрели безразлично.
Мне не отказывал никто.

Прошла неделя и другая...
Однажды снова встретил Вас.
На шляпке лента голубая.
Я пригласил. И вновь отказ.

О Вас я думал днём и ночью.
Я стал ночами плохо спать.
Вы мне казались непорочной.
Я Вас решил завоевать.

Вы мне являлись в сновиденья,
И исчезали всякий раз,
"Как мимолётное виденье",
И нежный профиль и анфас.

Пора уже признаться в этом.
Предел нахлынувших страстей?
"Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей."


Рецензии