Бесполезно

   ***
Жалеть о прошлом бесполезно,
Никчемный труд и трата сил,
Переосмыслить же полезно
Как опыт, Дух что накопил,
Ошибок в жизни не бывает,
Коль глупо их не повторять,
То мудрость Дух наш обретает
И, обращая время вспять,
Меняет прошлое, в грядущем
Являя следствия причин
Иными, с радостью растущей
На зовы Сердца отзвучит
Могучей песнью победителя
В сраженьях с самоим собой
И обретает мощь властителя
Над жизнью, роком и судьбой!
   ***


Рецензии