Что имеешь, храни...

.


Стой вот здесь. Где умолчанье лета
Трепета достигло тишины,
Не плащи и зонтики нужны,
А простая летняя нелепость:

Пусть идёт поток до основанья,
Ведь уже не скрыться, в полный час
Бесконечности, оставившей печать
На летящих спиц его снованье,

На раскатах немоты на пенье,
Там, где звук достиг иных широт,
Океан переходя не вброд –
Поверху, по воздуха сплетенью.

Дождь связал меня, как ветер, в узелок,
Нарастая мной и отступая,
Чтоб ещё теснее влиться в память,
Жизни Жизнь пересказав на пальцах,
Тайну, что от изумления слепая,
Посещенья кроткое тепло
Держит на ладони, солнца пажить,
Ливень вечного, превосходящий плоть.


Июнь 2024.


Рецензии
Дух поэта, превосходящий плоть!
Спасибо!

Лолла Кириллова   08.07.2024 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.