Изменились наши люди
Печально видеть праздность в лицах.
С тоской едят вкуснейший штрудель.
И выбит код семьи в девицах…
Парнишки больше инфантильны,
Не хочется никак взрослеть.
Всё тянет быть душой субтильной,
Идея: «Только б не болеть!»
Однако, заболело племя,
Осатаневший злобный взгляд.
От беса - в нос, на уши клеммы
И строит гаджет злости лад.
И золотое время жизни
Уходит в бездну, в пустоту…
Уж сорок лет, а всё капризны:
«Хочу игрушечку вон ту!»
Да и в мечтаниях так скудно!
И всё вокруг покупок мысли.
Народ, потонет наше «судно»!
Мы все в комфорте так прокисли.
А где мечта: учиться делу?
Всё праздность, пустота с тик-током.
И веселятся оголтело
Живут в долгах, но всё широко…
И чтобы денег было море,
Машина и крутой прикид,
О, горе нам с такими, горе,
Уж нет «Республик» больше ШКИД.
Где всех профессии учили,
Чтоб верным делу быть, взрослеть.
Нас в праздность ловко замочили,
И чем всё это одолеть?!
А гибель в сотнях километров…
Но нет, не трогает нас это…
Всё так же шашлыки у кедра.
Какое будет это лето?!
Брань нецензурная на детях,
С зелёных лет все видят пьянство.
Пред поколением в ответе
За потребительство и хамство.
17.06.2024
06:56
Свидетельство о публикации №124061701053
С уважением и признательностью за Ваше творчество,
Римма Оборевич 19.06.2024 13:06 Заявить о нарушении
И всю жизнь идёт борьба за человеческую душу!
Сердечно благодарю Вас за неравнодушие!!!🥀
Ольга Лювенад 19.06.2024 14:37 Заявить о нарушении