Жара

Расплавились у всех мозги и мысли.
Вокруг царят жара и зной.
Мираж в глазах – ведро на коромысле
С холодною колодезной водой.
Зимой, в мороз мечтали мы о лете,
О жарких пляжах, бронзовых телах,
О солнечных и ласковых рассветах,
Но лето началось… Увы, и ах!
С утра под тридцать, воздух, как из печки.
Ни ветерка, ни облачка с небес.
Счастливчики сейчас уже на речке,
Ныряют, кто в купальниках, кто – без.
В спасительной тени сидят мамашки,
Младенцев тюлем от мошки прикрыв.
Приличья прочь: всё летом вверх тормашками,
Народ в жару пускается в отрыв!
В открытых сарафанах все старушки:
Милы и хороши со всех сторон.
Неважно, ты - худышка иль толстушка,
К лицу всем легкомысленный фасон.
И только летом видишь обречённо,
Вздохнув украдкой о былых годах,
Какие нынче ноги у девчонок,
И шорты им идут, как никогда!
Сметают с полок в наших магазинах
Пломбир и квас, ситро и эскимо,
А пиво мужики несут в корзинах,
Как Ленин на субботнике бревно.
Горячая вода течёт из крана,
Холодной не дождёшься, и не жди!
И, как мечта, звучит с телеэкрана,
Что завтра над Гадюкино дожди!


Рецензии