Характер зонтов

Зонты имеют свой характер:
Спокойный, вредный, нетерпимый,
С понятием о чести, такте,
Порою вовсе анонимы.
Вот потому вы при покупке
Со всем вниманием следите,
Какие зонт покажет "зубки",
Он хулиган или целитель?
Коль резко двигаются спицы,
А закрываются с натягом,
Зонт вреден точно, словно псица,
Что лает вслед любым дворнягам.
Но есть зонты другого сорта,
Укроют ото всех печалей,
Подарят радости комфорта,
Хотя не нравятся вначале.
Они порою неприметны,
Тут интуицию спросите,
Тогда и осенью и летом
Над вами будет охранитель
От суеты, хандры и скуки!
Он распахнёт вам горизонт,
Когда легко возьмёте в руки
Такой надёжный нужный зонт.


Рецензии