Дорога жизни

Качают ветры финишную ленту.
Дорога жизни в рытвинах и пнях.
Проносятся счастливые моменты,
А без злосчастных не прожить и дня.

И это, только, кажется, что едешь.
На самом деле – бег, порой – ходьба.
Приветствуют попутчики-соседи.
У каждого из них – своя судьба.

Я – спринтер или стайер – не понятно.
Давно по горло в листьях и  грязи.
Как хочется порой бежать обратно,
Но нету разворотов у стези!

Дистанция до ленты не известна, -
Буквально никому и никогда.
Я всё-таки себе признаюсь честно,
Что потускнела вещая звезда.

Растерянно висит у неба кромки…
Порой совсем не видно впереди.
Лишь слышится в грозу призыв негромкий:
-  Не бойся и попозже приходи!

Ах, сколько гроз случалось в этой жизни!
А будет ли последняя гроза?
И будет ли кому на нашей тризне
Платочком утереть себе глаза?

Я знаю, что любовь – святое чувство,
Я верю, что спасает от беды.

Вдали мерцает и тепло, и грустно
Призывный свет моей родной звезды.

Качают ветры финишную ленту…
Проносятся счастливые моменты.


Рецензии
Да! Эт строчки о дороге, но не "жизни", а любви! И не простой, а безысходной!
Ну, зато строчки получаются обалденные! Без всяких ЛГ! Не тронули, - потрясли!

Георгий Русанов 2   16.06.2024 08:31     Заявить о нарушении
Тронут!

Спасибо, Георгий!

Владимир Сухин   16.06.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.