Винегрет жизни

Курбан – байрам, поют с мечети суры.
И голос старческий: «Аллах Акбар».
Мой «хадж» велик, для старческой фигуры
Почти что подвиг застарелых ран.

Воскресный день - забиты урны стогом.
Вороны их нещадно потрошат,
Орудуют отменно клювом-рогом,
Бутылки и пакеты вниз летят.

Шиповник густ, благоухает розой.
Все в жизни этой словно винегрет:
Религия и вера, сленг скабрезный,
Летит по ветру с мусорки пакет.
16.06.2024г.


Рецензии