День России

                Родина для нас - святое слово,
                Ради неё и жить, и побеждать.
                Русь, Россия, за тебя готовы,
                Дети твои жизнь свою отдать.

                И не важно, где твой сын родился,
                Если выбрал себе место на Руси.
                Если с Родиною сердцем слился,
                Жизнь отдаст, ты даже не проси.

                У нас в России, все народы братья,
                Ты любого русича спроси...
                Человеку, что нужно для счастья,
                Чтоб все в мире жили на Руси.

                В трудные мгновения истории -
                В дружбе и поддержке наша сила.
                И защита, нашей территории,
                Только больше русичей сплотила.

                День России - праздник единения,
                Всех народов и народностей страны.
                Объяснить всем хватит нам терпения,
                Что все мы нашей Родине верны.

                Армянин, грузин, таджик, чеченец -
                Здесь, в России, с нами наравне.
                Ненцы, нивхи, орочи, коряки -
                Равноправны, как и все в стране.

                Россия - дружная семья народов,
                Поляки, немцы, англичане прижились.
                Белорусы, украинцы и узбеки,
                В семью нашу дружную влились.

                Мусульмане чтят у нас Аллаха,
                Христианам дорог Иисус.
                Все веры отправляются без страха,
                Кришне поклоняется индус.

                Кто потерял в бою родных и близких,
                В страшной битве с яростным врагом.
                У нас найдёт опору и поддержку,
                И снова обретёт семью и дом.


Рецензии