В Неделю святых отцов Первого Вселенского Собора

(Православный календарь)
(По протоиерею Вячеславу Резникову)

Сегодня, в день святых отцов
Вселенского Собора Первого,
Мы прославляем тех, кто смог
Нас научить: ЧТО исповедовать.

Кто лжеучению ариан
Писание противопоставил;
Кто, по Писанию, доказал:
Путь к Богу - это Православие.

Отец, и Сын, и Дух Святой-
Единосущны, нераздельны.
Сын, приняв наше естество,
Остался Богом совершенным.

Соединившись во Христе,
Уврачевал Бог человека.
Тем Он спасти его сумел
И после вознести на небо.

Святых отцов прославим тех,
Для нас путь к Богу сохранивших
В первоначальной чистоте;
И Истину не помрачивших.

Наталия Михайлова 879
30 марта 2024 г.


Рецензии