Хмельная муза

Ночь темна, а мне не спится,
В руки я беру смартфон.
Только строчка не родится,
Грустно глажу свой мамон.

Тьма кромешная, лишь светит,
От смартфона луч в лицо.
С мыслю - что один на свете...
Пью крепленное винцо.

И бежит оно по венам,
Будоражит в жилах кровь.
Тут и Муза подоспела,
Всё твердит мне про любовь.

Во хмелю пришла, смеётся,
Я в стихи вписать хочу.
Только в руки не даётся
Вместе с ней я хохочу!

Напились винца от пуза...
Стихи забросили под стол.
Уснула тихо моя Муза,
Со мною вместе, в унисон.

16.06.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Ох она, эта Муза - хулиганка!)) Замечательное стихотворение Коля!

Надежда Воротникова   20.06.2024 07:04     Заявить о нарушении