Папандеру

Ничто людское мне не чуждо:
живу рабом мирских забот,
не ведома мне дружба,
не знаю про любовь...
- пошли все прочь.

Когда ушли: в агонии бьюсь,
и одиночества страшусь…

В другом низшее замечаю,
в глазу соринку не найду.
В себе лишь идеал встречаю,
который миру я дарю...

За справедливость я радею,
страждущих «всегда» жалею:
одной рукою подаю,
другой по шее им даю.

И одарен здоровьем крепким,
И силою богат на редкость:
Могу и вдарить табуреткой.
И бью себя по голове,
иным ломаю руки,
и водку пью и лью в глаза,
и во главе всегда у круглого стола.
Свой труд уважаю, других - не ценю.
Способностей особых не имею:
всю жизнь стены бью…
Любить не научился ни себя и никого.
Недолюблен в детстве и мне ни до чего.
Прощение просить мне не пристало,
а если и прошу: об этом сожалею…
И жажду от других: стояли б на коленях.
И то, что сею, то и собираю,
плодов не много: мелких и гнилых.
И в тайне всегда мечтаю:
... как бы унизить их…
Люблю почет и уважение,
И преклонение люблю,
но сам! Стоять и на коленях?!
- Уж лучше в погребе сгнию...

PS:

Лишь тот, кто соприкоснулся с низшим
способен высшего достичь, а тот,
кто мнимый лучшим - не может лучшим быть.
А гений торжествует, он воспаряет ум:
куёт карьеру грех, кичишься им при всех.


29.07.09


Рецензии