Ласкает душу вид природы

                Распогодилось немного,
                Солнце радует лучём.
                Веселей бежит дорога,
                Наконец покину дом.

                Ветерок кусты качает,
                Дочего тепло кругом.
                Уже черёмуха отцветает,
                Сирень запахла за окном.

                Июнь уж, лето у порога,
                Белеет небо облаками.
                Бутоном, роза недотрога,
                Красуется уж перед нами.

                Ласкает душу вид природы,
                Саранки в поле расцветают.
                Предвещая непогоду -
                Низко ласточки летают.

                Радуга на небе чистом,
                Русский сувенир со смыслом.
                Словно зонтик разноцветный,
                Зависает коромыслом.

                Вспомнишь детство золотое,
                По водицу как ходила...
                Сердцу хочется покоя
                И душа, чтоб не хандрила.
          
                Ты, судьбинушка - судьба,
                Сколь ещё,там, впереди?
                Заторопишься едва,
                Глядь, а жизнь - то позади...

               

 


Рецензии