У природы нет плохой погоды...

               

                Всякая погода - Благодать...

"У природы нет плохой погоды..."
Дождь зимой, случилось так, поверь,
Буйный март, взломав пароли-коды,
К Матушке-Зиме вломился в дверь.

И давай страдалицу тревожить -
Был, видать, в том низменный мотив,
Землю стал и ёжить, и корёжить,
Снег в подобье каши превратив.

А ведь в нём январь души не чаял,
Как в тумане розовом обман:
На Крещенье лёд в Реке растаял,
Словно не Катунь та - Иордан.

Нет ни злой пурги, ни лютой стужи -
Наступил невиданный бардак:
От сугробов - грязь, от ямок - лужи,
От тропинки к саду - буерак.

Високосный год не фунт изюма -
Год потех над Святостью и глума.

p.s. Вот такой была нынешняя зима...



 


Рецензии