Дива

Забавно хлопали ресницы,
Играя с каплями дождя,
Пока вокруг мелькали лица,
Терпенье чьё-то изводя.

Стоит в коротеньком пальто
У края трассы, словно дива,
Вся грациозна, как никто:
Нежна, божественно красива.
Под лаком сумочка, и в цвет
С замочком белые сапожки,
Запястье тонкое, браслет,
Чулочек сеточка на ножках
И стрелок магия у глаз
В знак предвкушенья всем на милость,
Верша с утра весенний джаз,
Как солнца луч, пронзили сырость.

Скажи мне, кто ты? Изумруд?
Возможно, ты близка по нраву?
Позволь хотя б на пять минут
Надёжной стать твоей оправой.
Случайно дай коснуться рук,
Чтоб ощутить девичью ласку,
И под сердечный частый стук
Тебя вогнать невольно в краску.
Пусть губы алостью горят,
И коротка довольно юбка,
Ты для меня - бессмертный яд
И в небе белая голубка,
Ты та заветная мечта,
Что только в снах свершиться может,
Ведь неземная красота...

- ...Я говорю, ты спишь, Серёжа?
Нам ещё надо в магазин...
Гляди, стоят уже - лохудры.
В сапожках белых... Прям - жасмин...
Какой кошмар... Ведь только ж - утро...

- Да ладно, зая, не серчай,
И не гони, успеем к шубам...

- Ты, дорогуша, мне, давай,
Не заговаривай-то зубы
Да слюни с пола подбери -
Уже заляпал всю машину,
Завис в окно, как то... жюри
С оценкой в выборе картины...

Помять бы курочке бока,
Чтоб перья в стороны летали,
Чтоб - от звонка и до звонка,
Пока растают все печали.
Но милый с кольцами кулак,
Винил сжимавший на баранке,
Маячил, шля знакомо знак,
Что все желанья - лишь обманка,
Где ты притом - обычный муж,
В быту погрязший и рутине,
Жлобяра, что, "объевшись груш",
Себя ведёт "как та скотина"...

...Забавно хлопали ресницы
У той, в коротеньком пальто,
Когда она пошла садиться
В салон стоящего авто...

>М<


Рецензии