Зовет

Из боли в боль родится человечье,
Невнятно бормоча, не зная слов.
Такая хрупкость, что почти что вечность,
Из праха в прах , замешана вином.

Куда ни глянь, везде сырые стены.
Из глины - судьбы, побрякушки и дома,
Бог земляной страх впрыскивает в вены,
Но что-то различимое едва

Зовет сквозь ночь. Повсюду только берег...
Но сквозь полозья сомкнутых ресниц
Плеснется море, призывая верить,
Что в устье снов у боли нету лиц.

Как нету дна в потустороннем мире,
И рай открыт...влюбленный и дурак,
И пьяница - все там, они живые.
И вход - Луны серебряный пятак.


Рецензии