***

привет моя далёкая мелькнувшая в тиши
предгробовой расщелиной куда несешься ты
в кого ещё наметила в последний раз сверкнуть
и в благодать древесную
подземную свернуть

как гладиатор с сеткою трезубцем золотым
который круг с ареною клубит твой черный дым
то справа грозный кашель то слева ураган
правительница мрака
бандитка уркаган

вокруг меня закружит отстой предгрозовой
в жаре и в летней стуже молчащий боевой
но я не гладиатор спокойно жду судьбу
в молчании одиноком
в тебя смотрю в грозу


Рецензии