Просто, но не так..

Я вижу то, что ты хотел бы скрыть.
Что ты считаешь слабостью и болью.
Я раньше не могла тебя любить,
Не примирясь с мне отведенной ролью.
Я знаю то, что ты не хочешь знать.
Что ты отбрасываешь и  скрываешь.
Я не умела этого понять.
Я не хотела так
Ну..  ты  и сам всё знаешь.
Искала я горячих слов любви, чтобы согреться в них, чтоб не замёрзнуть.
Мечтала я о нежности..
вдали от истины простой,
что не отторгнуть.

И всё же что-то было
В этом всём..
Неуловимое, родное, дорогое.
Простое, настоящее и в нём бесценное... но..
будто бы чужое.

Себя не знала я...
Чтобы понять любовь.
Чтобы взглянув, действительно увидеть.
Боялась я, что больно будет вновь.
Сжималась. Хоть и не хотя обидеть,
Всё ж обижала..
Обижалась и врала
Себе, тебе и вновь и так по кругу.
Хотела жить, но будто бы ждала
Что скоро, что вот вот, что там, что всюду
Но не сейчас,  не здесь,  не так, не то, не потому что, не о том и не про это...

Теперь я знаю, вижу, что про то!
С пронзительной отчетливостью света.
Теперь глаза могу не закрывать
Острей становятся и запахи и звуки.
Теперь не страшно жить... и умирать..
Теперь совсем нет времени для скуки.
Теперь я знаю, как это...
Любить.
Как потрясающе легко, приятно, вкусно..
дарить любовь, и  очень просто...
жить..
не требуя взамен..
но..
все ж надеясь..
что искусство
Любить и согревать, и чувствовать и быть
Без страха отдавать
И помнить и забыть
И верить и дарить и плакать и смеяться
И искренне..
Любить!
Не ждать, не обижаться..
Возможно..
Может быть.. или не быть..
С тобой ..
Позволит мне остаться..

https://youtu.be/_q3BwaEnlL4?si=5u00mkB-l_r9FVsZ


Рецензии