В. Поляковой с любовью

На полях наших сражений лежит снег.
Метели заносят былые следы и раны.
Время неслышно замедлит бег,
И залатает наш век — худой и рваный.
У меня за окном синиц свист.
Пьяный мороз надувает щёки.
Исписан холодный февральский лист,
Последние инеем скрыты строки.
На крышах у нас — бородой — лёд.
Дворник замёрзший в рукав дышит.
А я вдруг заметил — Весна идёт,
И пятнами чёрными расцветают крыши.
И я выхожу на подсохший бульвар.
Динамик орёт бесшабашное буги.
И ветер разносит зимы перегар,
И угли грачей раздувает в округе.
Последняя строчка: «Конец войне!»
Сломал карандаш и закрыл тетрадку.
На вырванном с мясом вчерашнем дне,
Стихотворение — как заплатка.

02.2011


Рецензии