Жаркое лето

Жаркое лето.
Ранний урожай.
"Аллея Славы"-
Флаги, флаги, флаги..
Уходит в горизонт
Её печаль,
Не лечит водка из солдатской фляги!

Из телевизора вещают:
Тут и там, по всем фронтам,
Точнее направленьям,
Мы не даём продвинуться врагам,
Идём, с боями, сами наступленьем.

Горит хваленый европейский "танкопром",
Американские, французские "машины",
Роятся в небе, с двух сторон, БПЛА,
Рвут плоть людскую, сброшенные мины.

Пишутся песни, сочиняются стихи,
Но жизнь по-прежнему, как и страна, прекрасна!
На нас идёт огромная война
И это всем уже должно быть ясно.

Всё меньше тех, кто рвётся в Куршавель,
В военкоматах стало мало места...
Есть у народа нашего своё,
Историей замешанное тесто.

Р.Поспелов 16.06.2024г.
©


Рецензии