225

     К тебе частенько обращаюсь,
     А вот сегодня,в юбилей,
     Прости,что запросто общаюсь...
     За в чувствах пролитый елей.

     Тобою утоляя жажду
     К литературе,возопит:
     "Мой современник"!!! чуть не каждый
     И даже вовсе не пиит.

     О,Пушкин,как же ты велик!
     Велик и творчеством своим,
     И тем,что подарил язык,
     Мы на котором говорим.

     Он так могуч,он так красив,
     Он,как связующая нить,
     Всей нашей матушки Руси
     Народы смог объединить!

     Свершился замысел великий,
     И знают пушкинский язык
     Ингуш,эвенк - уже не дикий
     Тунгус... и друг степей калмык...

     О,Пушкин,нам с тобой свободней
     И жить,и мыслить,и дышать.
     Не умер ты... И лет сегодня
     Тебе лишь двести двадцать пять.

     06.06.2024


Рецензии