Спеши полезное творить, а с ним приятно жить

          ЭПИГРАФ
День проходит, а время улетает,
Твоя идея заморожена и не тает,
Надо срочно её реализовать,
Собраться с мыслями и красиво упаковать.
     ***
Лето наступает, а мысль не скучает,
Идеи рождаются одна за другой,
Когда соберёшься, за ум свой возьмёшься,
Их представишь, как материал дорогой.

По жизни движения без торможения,
Много желаний, успеваю их только обнять,
Ключ для решения не купить, а где взять,
Настроится надо и не хныкать, а пахать.

Желания и хотелки не лежат на одной тарелке,
Желания словно раны и в сознании имеют карманы,
А хотелки, да как высказывания Сердючки Верки,
Не стоит устраивать им, какие-либо, проверки.

Когда выполняешь полезную и благородную работу,
Представь, что ты проявляешь о ком-то заботу.
Не жди благодарности и знаки внимания,
Получай удовольствие от своего понимания и влияния.

Несмотря ни на что, проявляй благородство,
И вот здесь зарождается, с твоими желаниями, сходство,
Как источник знаний, словно решение идей,
Приблизят исполнение твоих желаний, себя не жалей.

Спеши, по возможности, полезное творить,
Иначе нам не придётся достойно жить,
Граждан с низкой культурой в стране хватает,
Есть люди, которые знают, что делать и всё понимают.

Любые перемены в стране имеют степень риска,
Никакая власть не желает приближаться к ним близко,
Развитие страны создают активные граждане,
Почему они не вовлечены, на это причины разные.

01.06.2024г.           22:00


Рецензии