Как бы не забыть

Незаметно вязкая усталость
В теле, словно тени, улеглась.
Два шага до полночи осталось.
И откуда, кажется, взялась…
Сковывает медленно движенья,
Ей наперекор зевает рот.
Все свалилось, словно наважденье,
С непривычки оторопь берет.

По маршруту я толкаю ноги,
Руки, как программные, в делах.
Чтоб закончить день, не жду подмоги.
Дольше объясняться  на словах.
Но зато потом, закрыв все планы,
Вычеркнув последнюю строку,
Занырну в привычную нирвану,
Что пока что ждет на берегу.

И она, обрадуюсь, предложит,
Посмотреть диковинные сны…
А еще, коль ей не спится,  может
Предложить прогулку до луны.
Кто же отвернется от такого…
Не всегда выходит полетать.
Млечный путь… и там тропинок много…
Как бы не забыть еще поспать…


*     *     *


Рецензии
Так мастерски и тонко написано, что физически ощущаю эту томную готовность ко сну, мимолетному видению мира)…, где тропинок много…

Спасибо за эту красоту.

Нинель Семерникова   13.07.2024 22:31     Заявить о нарушении
Перечитала, зевнула, убедилась, что ты права и улыбнулась.
Вовремя ты мне об этом сказала!
.
☆.´..☆
´.¸.☆´ ☆
.☆.´..☆´
(.☆
ღ.✿
✿(ྀ✿
.ི৲(ྀ
.ི██Ɔ

Кор Алина   13.07.2024 22:42   Заявить о нарушении