Желанные дары

Хочу тебе я очень рассказать,
Как бесконечно над рекою небо,
И от души тебе скорей отдать
Все те места, где ты со мною не был.

Хочу в ладонях теплых сохранить,
Дурман июньский скошенной травы,
И жар полуденный с тобою разделить,
Гуляя средь листвы лесной тропы.

И так хочу тебе я подарить
изящество и блеск архитектуры,
Хочу, хочу с тобою все прожить:
И знанья новые, и новые фактуры.

А вечером хочу я нашептать
О благодати, что иконы нам даруют,
Я так хочу с собой тебе забрать
Прохладного заката поцелуи.


Рецензии