Медсестра
Их любви история проста -
Встретились однажды на Урале
Воин-штурмовик и медсестра...
В госпитале было пополнение
Раненых солдат с передовой -
Результаты контрнаступления,
Вот и он - изранен, но живой!
Но при взгляде на сестричку милую,
Улыбался ей он через боль!
И модней видал он и красивее,
Но нигде не видел вот такой!
И от добрых слов и от заботы
И от света ясных её глаз
Хочется летать бойцу пехоты,
Только больно двигаться сейчас!
Руку, что собрали по кусочкам
Бережно бинтует она вновь,
А боец уснуть не может ночью,
Но не боль - причина, а любовь!
И теплеет на душе солдата,
Отступают ужасы войны,
Вспомнит он о чём мечтал когда-то -
Детях и объятиях жены...
А она за делом, за работой
Тоже всё смотрела на него -
Столько лет ждала она кого-то,
А теперь вот поняла - его!
Долгим было у него лечение,
Было время всё о нём узнать -
Рос в детдоме, армия, учения,
В Сирии пришлось повоевать,
За плечами у него и Африка,
А теперь вот СВО-война...
И в её руках теперь его рука
И бинтует вновь её она...
Свадьба была тихая и скромная -
Просто счастье любит тишину...
И она в него и в жизнь влюбленная
И он любит лишь её одну!..
Проходили дни и раны зАжили,
Он узнал от счастья как летать!
Одного не знал он - как же скажет ей,
Что на фронт пора ему опять...
Две недели им до расставания,
А ему всё не хватало слов,
Тех, что бы её не напугали -
Про войну, про долг и про любовь...
Всё она поймёт, она ведь сильная -
Знала замуж за кого пошла!
"Я тебя люблю, ты только жди меня,
Ты ведь столько лет меня ждала!"
Сборы, суета, перрон, объятия,
Вновь она руки его коснётся -
Будет она очень сильно ждать его
И он обязательно вернётся!
...
Ничего на свете не случайно!
Их любви история проста -
Встретились однажды на Урале
Воин-штурмовик и медсестра...
ваша Марина Смирнова
Свидетельство о публикации №124061606410