Страна богата на поэтов

 ***

Страна богата на поэтов,

На забулдыг, и на воров,

На академиков с «приветом»

И на вождей-говорунов.

 

Здесь не соскучишься, ей-богу.

Спокойно жизнь не проживёшь.

И если не шагаешь в ногу,

То шею запросто свернёшь.

 

Страну, как маятник, качает.

То влево-вкривь, то вправо-вкось.

В программах здесь души не чают –

Одна- да сбудется, авось.

 

Рассеюшка, Рассея, Russia!

Опять в огне, опять в беде...

Эх, где не пропадала наша?..

А ведь и вправду, Боже, где?


Рецензии