Как не хватает в этой жизни Абсолюта!

 * * *

Как не хватает в этой жизни «Абсолюта»!
Да нет, не водки – оной пруд пруди.
Любить – до гроба, ненавидеть – люто…
Всё курам насмех и нелепице сродни.

Как зыбки вечные все ценности и смыслы!
Границы мира преступает мир,
И абсолютны только катаклизмы,
Хотя устойчивость – наш идол и кумир.

Как хочется порой узреть в бомже пророка!
И по-гусарски бросив жизнь на кон,
Решиться побороть все козни рока
И, наконец-то, перейти свой Рубикон.

Но Разум мировой хитёр и, блин, коварен!
Каштаны для него таскаешь из огня.
Мнишь – сам хозяин, мол, и барин.
Но вирус махонький загонит в гроб тебя.

Заштопанный чулок – разодранного лучше!
Не так с сознаньем – чем дырявее оно,
Тем больше шансов. Абсолюта божий лучик
Ан, высветит души пещеристое дно.

Не всё, что существует, разума достойно!
Грех отрицается спиралью бытия.
Истории героям тоже больно,
Когда их спишут с Духа-корабля.

Идея Абсолюта шествует по миру!
Из чистой логики и всё, и вся творя,
Пусть кто-то Богу молится, а кто – кумиру,
Без метафизики люд – храм без алтаря…   


Рецензии