На горных вершинах

На горных вершинах снега загорелись,
Незримый фонарщик по тропке идёт,
В багрянец и золото склоны оделись,
Рассветную песенку осень поёт.

Её не пугает туман и прохлада,
По склонам ущелья гуляла не раз,
Берёт лишь подругу немая досада,
Что вся красота на сезонный показ.

Любуясь восходом, задумалась осень,
Душа опечалена, сердце грустит,
В лощине вчера уже выпала проседь,
Зимою холодной и вьюгой грозит.

Но солнце восходит, глаза заблестели,
Костры разгорелись у горной реки,
Растаяла проседь, деревья согрелись,
Вот только повсюду летят мотыльки.


Рецензии