Отдыхающее лето

Угощу тебя, родная
Ни блином, ни пироном –
Разноцветьем, разнотравьем
Опьяняющих лугов.
     Отдыхает тихо лето
     И от ливней и дары,
     Дарит зелень, лень, букеты
     Сулит ласку и жары.
Приходи,, мой друг, взгляни-ка:
Зелень, золото и синь,
Созревает земляника,
А вокруг цветёт люпиш.
     Не дойду никак до сада,
     Лист у тыквы – будто блин.
     Прижилась моя рассада,
     Помидоры – как один.     16.6.24


Рецензии