Угол зрения

Фронт ощущений реального узок,
Мимо струится загадок поток,
Зрение разуму главный союзник,
Знания, страхи прибудут потом.

Где-то вверху хороводят идеи,
Ищут ответы на сложности дня,
В жизни возводят нелепые стены,
Так и приходят: вражда и война.

Знать не дано предстоящее, спорим,
Слабость прогнозов известна во всём
Задним умом не исправить позора,
Вот и обман полыхает костром.

Мудрость бы благо надёжно вершила
В центре единства прекрасных затей,
Связью обратной чтоб зрение было
Каждого разума в бытность везде.

Страны, границы, оружия вредность –
Сколько излишнего в общей судьбе?!
Шарик-то круглый и солнышко светит,
Образ единого даже в себе.

Самость безмерная в нас хулиганит,
Змей эгоизма сжирает добро,
Бред виртуальный заходит нахально,
Метится цифра на главную роль.

Разум искусственный вроде спасенья;
Больше поток информации в нём,
Быть собираемся умности тенью
Раз уж вражда испоганила дом.


Рецензии