жизнь, как горение свечи...

жизнь, как горение свечи.
средь миллиардов огоньков
найдут погасшие почти,
фитиль заменят до остов.

они - те самые ключи,
что подойдут ко всем дверям.
их имя гордое - врачи.
их время отдано всем нам.

когда планета закричит,
в ночную провалившись глубь,
зажгут все маяки врачи
и не дадут ей утонуть.

халатов белые лучи
с крылами ангелов не зря
сравнили как-то... и, врачи,
вы будьте счастливы, друзья.

2020 (с) нк


Рецензии