Поздравление врачам

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВРАЧАМ

В дополненье к открыткам, приветам и лайкам,
Вознесенским молитвам, заздравным свечам,
Сокрушая кумиры, рожденные хайпом,
Я хочу объявить благодарность врачам.

В общей массе не очень их любят в народе,
Иногда заявляя: «Попался врачам!»
Много зла в человеческой грешной природе,
И не следует верить паскудным речам.

Если некуда стало от боли деваться,
Если близких твоих посетила беда,
Ты всегда наберешь телефон «сто двенадцать»,
Потому что без доктора здесь - никуда.

И на вызове часто собою рискуя,
Выручают своих пациентов врачи.
Что заставило выбрать работу такую?
Ведь злословят нередко: «Врачи-палачи».

Не берусь обсуждать директивы Минздрава,
Ведь чиновничий нынче везде беспредел.
На защиту здоровья священного права,
Нет врача, человеку чтоб дать не хотел.

Потому - пусть звучат в этот день поздравленья.
Честь и слава пусть будет работе такой.
А Господь подаёт благодать исцеленья,
Если врач по уму и по жизни - святой.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

16.06.2024


Рецензии