***

Ты временами снишься мне,
Напоминая о картинках прошлого!
Я иногда скучаю по тебе,
Дорога нам с тобою запорошена!

Скучаю по твоим рукам,
Сжимая крепко хрупкую ладонь девчонки.
Скучаю по нашим тихим вечерам,
Окутанным в любовь отца с ребенком!

И помню как босая по траве,
Бежала сквозь разлуку долгую!
Как обнимал на стареньком крыльце!
И разрешал, что не было дозволено.

Ты говорил, я краше всех цветов!
И даже ярче звезд на небосводе!
И локон золотых моих волос,
Подобен утренней росе в природе!

Ты говорил мой стан неповторимый,
И плечики мне нежно укрывал!
Шептал, не поддавайся кавалерам,
Если цветы не принесут к твоим ногам!

Я сотни раз тебя звала в тревоге,
И в радости тебя звала!
Нам нарисованы две разные дороги,
И разные у моря берега!

Мне жаль лишь об одном, отец.
Что ты защитою моей не стал!
Но я приду, увидев твой конец.
И прошепчу, ты так меня мечтал!


Рецензии