С пригорка открывается вдали

С пригорка открывается вдали
Пруд живописный с деревцами,
Где сказочный мирок земли,
С его живыми чудесами.
Тут рыба плещется с лихвой
И птицы прилетают часто,
Кричат поют наперебой,
Порою даже чуть горласто.
Живет здесь маленький зверёк,
Головка любопытная хитра,
Зовется норкой тот хорёк,
Есть у нее своя нора.
А по краям везде торчат,
Уж некогда седые пни
И настороженно молчат,
Чуть высунувшись из воды.
Деревья окружают пруд,
Как заколдованная рать.
Как будто мир так стерегут,
За ними места не видать.
Здесь ели все наперебой
Прелестницы пушистые,
Красивей нет одна другой,
Хвоинки столь душистые.
Дубы большие великаны,
Под кроной мощные стволы,
Березки нежно филиграны,
Как девы статные милы.
Пруд этот зеркальце небес,
Сияет солнце в отраженье.
Живой мирок простых чудес,
Картинка любо-загляденье.


Рецензии