Сонет 8

Как музыка о боли в сердце знает?
Спросите лучше нежные цветы:
Любить иль нет, когда их обрывают
Несчастные со злобой лепестки?

И если слёзы все цветы роняют
В печальной песне, музыку прости,
Их голоса в душе твоей рыдают
Мелодией, которой не снести;

И всеми струнами рыдает скрипка
В страдании о самом дорогом:
О доме и семье, малютке в зыбке,
Слив голоса в хор боли об одном…

Что на душе страшнее нету муки,
Чем быть с любимыми в разлуке.


Рецензии