16 июля - Международный день морской черепахи

В океанских глубинах, там, где тихо,
Где морская черепаха плывёт себе вдали,
Там июль шестнадцатого – не просто дата,
Это день, когда мы чтим её судьбы пути.

Панцирь – дом её надёжный, стойкий,
Сквозь волны, сквозь года несёт она его.
Мудрость веков в её взгляде мирном, тихо
Сохраняет она эхо моря бескрайнего своего.

Пусть же будет мир в океанах безмятежный,
Чтоб черепахи плыли без тревог и бед.
И пусть каждый шестнадцатый день июля
Напоминает нам, что беречь нужно этот свет.

Мы желаем им пути свободного, ясного,
Чтобы каждый след в песке вёл к новому жизни круга.
День морской черепахи – это символ гармонии
Между человеком и природой, и любви к друг другу.
16.06.2024


Рецензии