Что за троица без дождя?

ЧТО ЗА ТРОИЦА БЕЗ ДОЖДЯ?
Что за Троица без дождя?
Что за речьь без паскудных слов?
Мы рискуем, любовь щадя
потерять себя и любовь.

Мы уходим с тобою в дождь,
чтобы встретиться до темна
на углу, за которым ложь
извинений и блеск окна.

Как троллейбус, что никогда
не свернёт на запасный путь,
я молчу, как в ночи звезда
что мигает: забудь, забудь!

Тянет холодом от окна
и бесславно прожитых лет.
Ведь роман тем и дорог нам
что ему продолженья нет. 

Истерзалась душа и плоть,
будто лампочки на столбе.
Помолись за меня, Господь
и помалкивай о себе!
ДЕКАДАНС,1997-2024


Рецензии