Я ночью лишь с тобой. Незримо и всецело

Я ночью лишь с тобой. Незримо и всецело
Я чувствую в себе волшебный образ твой.
И я прошу его безмолвно и несмело:
«Не уходи, мой друг, побудь со мной».

Мир без тебя – одна лишь половина.
И он незрел – как семя без дождя,
Он – одномерен, словно плоская картина,
И как цветок – без солнца и тепла.

Он, мир, с тобой, таинственно- манящий,
Он полон света, краски бытия.
Лишь в этом мире я есть настоящий
И открываю нового себя.

И любо мне – горящие ли степи,
Весной – цветущие дубравы и поля,
И я приму как дар наложенные цепи
Во благо и величие тебя.

Я без тебя – как путник без Отчизны,
Я без тебя – как без цветов земля,
Я без тебя – Вселенная без жизни.
Как день без света, порох без огня.


Рецензии