Загадка в стихах 88 О ленивых поэтах и Музе
Где романтичная отличность,
Ты, лик химер,* один слащав!
Всё остальное - прозаичность.
Одно: достойные стихи
Творить - не лёгкая обуза.
За нерадивости грехи
Поэты выдумали Музу.
Свалив безделицы каприз
На Музы волеизъявленье,-
Не выдаёт порой, мол, виз
На посещенье вдохновенью.
Об их характере простом
Не говори, ты верно бредишь?
Хитры поэты, - на кривом
Пегасе, чёрта с два объедешь!
Никто её не зрел в глаза,
Зато у поэтичной братьи
Есть отпущения коза
С красивой арфою в объятьях.
* Здесь химера имеет переносное значение, как игра воображения, розовая, иллюзорная мечта.
Одна из строк стихотворения является анаграммой имени и фамилии знаменитого писателя.
Свидетельство о публикации №124061606224
Но, что именно спрятано, сразу же не видно.
Сколько нибудь да и поищет отгадчик...
Мало его читал. Всё собираюсь но никак не соберусь.
Андрей Дубровин 3 17.06.2024 12:58 Заявить о нарушении
Владимир Головин 17.06.2024 15:33 Заявить о нарушении