Опавший лист

(вариация на «Лист ореха»  Роберта Пенна Уоррена)


За ночь пожелтели рощи,
И словно бы боли нет, -
Все стало прозрачнее, проще
С течением многих лет.

       …на этой тропе лесной
       боль убивает боль
       боль оживляет боль
       для тех, кто – живой…

      
Лист желтый сквозь луч блестящий
Скользит. И мерещится там,
Среди теней зудящих –
Тень чудится где-то там.

      …боль оживляет боль
       я вижу тебя живой
       на этой тропе лесной
       боль убивает боль…

       
И ждет средь травы поникшей
Ожившая вновь змея.
Эхо шагов все ближе,
Поступь слышна твоя.

       …ты шла по тропе лесной
       боль оживляет боль
       боль убивает боль
       я вижу тебя живой…


Рощи за ночь пожелтели,
И видится сквозь туман:
Ты там стоишь в платье белом.
Присмотришься – но обман.
Ты там стоишь в платье белом
И ждешь, что с последним лучом
Падет во тьму цветок белый.
Помни, помни о том:
боль убивает боль,
боль оживляет боль…


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий.
Попали в настроение:
"боль убивает боль,
боль оживляет боль…"
Так и есть на самом деле.
С уважением,

Наталья Вишневецкая   20.09.2024 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Увы, такое настроение не слишком радостное.
С пожеланиями более радостных времен!

Дмитрий Власко   21.09.2024 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.