Потрясение

Кому нужны все вздохи, ахи?
С кого нам спрашивать теперь?
Не приведём его ко плахи,
За ним давно закрылась дверь.

Расстройство, хаос и потери,
Открытый, честный разговор...
От потрясений еле-еле
Жизнь разжигает свой костёр.

Но средь искринок столько дыма,
А среди правды столько лжи,
Что нам костёр необходимо
Не потушить, пока с межи

Весь дым неправды разлетится.
Как мало летнего тепла!..
Летают правды искры-птицы,
Удавом ползает дым зла.

Но не народ за всё в ответе,
Нам есть кого винить, судить.
Один расстреливал в секрете,
Другой заставил водку пить...

04 07 87
Павелецкая дорога

из книги "Красные зори"


Рецензии