Былина, написанная во хмелю

Дым стоит столбом,
В голове туман,
- Мы с тобой о чём?
Я маленько пьян.

О делах мирских -
Омерзительно,
О грехах людских -
Утомительно.

Обложили Русь
Злые вороги,
Скоро, я боюсь,
Вспыхнет порохом.

Да не порохом -
Лютым атомом,
Мир - сплошной дурдом,
Пахнет ладаном.

Первобытные
Шли с дубинами,
Были сытыми
И счастливыми.

Расцвели теперь
Технологии,
Человек, что зверь,
Тварь убогая.

Превратился в мразь
Homo sapiens,
Мглы настала власть,
Пьём, не радуясь.

Так погибла встарь
Тьма былых племён,
И хранит печаль
Память о былом...

      ***


Рецензии
Не руби сплеча,
Ты ведь не мишень,
Коль горит свеча
У тебя в душе!..
:)))

Эдель Вайс   16.06.2024 12:21     Заявить о нарушении
Да пожар горит
У меня в душе,
Пусть к чёртям летит
Это всё ваще!
:(((
Спасибо, Оля!

Борис Михлин   16.06.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.