Завещано в эпохах

Завещано в эпохах человеку-
Усилье страстное всегда
Приводит к результату , стеку!
Стрела достигла цели, но тогда

Ты должен сооизмерить то усилье
И результат, желаем ли тебе?!
А может твоих образов засилье
Вдруг приведут ни к радости, а тьме?

Подумав крепко, выберешь усилье
Одно лишь , что ведет от смерти в Жизнь!
Самосознанье - это не безсилье
А истинная цель! Её держись!

И растворив все образы в сознанье,
Что соблазнить желаньем норовят...
Всё устреми к той чистоте познанья
В которой только и живут, кто свят!

Не замечая боли отчужденья
И уклоняясь от веревок, что ведут..
Учителя в себе роди и мненья
Чужие пусть не властвуют , не лгут...

Хоть этот Путь и кажется суровым
Но вскорости почувствуешь сполна,
Что ты внезапно вдруг одарен новым
Тем миром где блаженство - суть сама!

И так не замечая поворотов,
Почти не замечая фактов жить..
Тебя Она вдруг приведет к воротам...
За ними остается - плыть и быть...!

Я не могу не выбрать эту Цель!
В неё я верю! Друг, ты мне поверь..

16.6.2024


Рецензии