Мой зверь

Со мной повсюду рядом,
Несётся на цепи
Зверь шустрый и лохматый.
Но ты бояться не спеши.
Не прячь глаза,
От страха не реви.
Он ведь не слон, не мышь,
Не конь, не кот, не крокодил.
Он милый, добрый, нежный.
А цепь ему для красоты.
Вот девушка шарахнулась
От друга моего, как от чумы.
Мы с ним в недоумении.
Собак боятся многие, увы.
Меня саму кусала шавка,
Прогрызла сухожилия у пят.
Ещё религия Пророка
Собаку трогать не велит.
Я понимаю, это жизнь.
Все люди разные,
У всех свой опыт, взгляд.
Мне повезло с четвероногим.
Я всем желаю (или многим) Такого друга обрести.
Никто людей любить не может так,
Как пёс, щенок, собака.
Я убедилась лично,
Нет роднее человеку брата.


Рецензии