Здравствуй, земляника!

Я пошёл в лес на разведку.
До чего же он красив!
Свалок нет, как это редко.
И берёз родной мотив.

Нет грибов, но я не плакал.
Лишь спокойно шёл вперёд.
Времени не было жалко.
Неожиданный афронт.

Я имел с собою ножик.
Земляники резать лист
Вкусный чай, который может
И цейлонский произойти.

Земляничника там много.
Но ножа я не достал.
Я хвалил словами бога.
В этом деле не устал.

Двинул я лесной дорогой.
Обнаруживаю вдруг .
Спелой земляники много.
А она мне  - лучший друг.

Я поклоны отбиваю.
И набрал аж целый литр !
Ножиданность какая.
Мне жена сказала, хитр.

И ещё цветы гвоздики
Попадались мне в лесу.
Девять цветиков заныкал.
И домой принес красу

И ещё ятрышник, сотни.
Только я его не рвал.
И ночной фиалки толпы.
Ей приветствие лишь дал.

Запах ягод в электричке
привлекал ко мне людей.
Помни мне один  дал лично
мнение, что я  - злодей.


Рецензии