Так часто видишь в ярких снах
Квартиру, где во двор балкон:
Сирени россыпи в огнях
Лучей..., как будто и не сон,
Но явь, где все вы малыши -
Друзья, подруги со двора...
Нет, просыпаться не спеши -
Сегодня рано, не пора...
Там взрослые, которых нет...,
Готовят вместе, что-то пьют...
А за спиной задорный смех -
В душе тепло, покой, уют.
Твоя там комната в лучах
И запахах, что так любила...
Нет грусти, боли на плечах... -
Всё, как когда-то в жизни было.
Ты приходила в этот дом,
Но не нашла там никого:
Нет тюли флагом из ок0н,
Всё в полисадниках слегло.
Нет там старушек, что тебя
Тайком конфетами любили,
За щеку нежно теребя,
Оберегали и хранили.
И дом совсем уже не тот -
Как слабый, сломленный старик,
Стоит весь в ранах круглый год,
Пытаясь выжить... Но хранит
И дверь в подъезд, и этажи,
Дорожки, мхом что поросли...
Себя с улыбкой покажи
Тому, в чьих стенах вы росли.
Из глаз во сне опять слеза,
И сердце болью ранит грудь...
Сон счастье в красках показал,
Что прячешь от других ты вглубь:
Скрываешь, бережно хранишь,
Идёшь в тот двор ещё, опять
И тихо-тихо говоришь,
Что не успела всем сказать.
15.06.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
"Быть свободной — значит жить, повинуясь интуиции, не причинять никому боль и не судить людей за их ошибки."
Анджелина Джоли
Свидетельство о публикации №124061606042