***

Вся река - будто в миг создания,
Травы в поле стоят, тихи;
И тревожат мое сознание
Ненаписанные стихи.

Светлой боли моей не выразить
Светлой радости не сказать;
Только сердца кусочек вырезать
И кому-то его отдать.

Бессловесное, невозможное, -
Не удержишь в руках огня!
Только эта мечта тревожная
И останется у меня.

Я хотела не очень многого -
Чтоб дорога меня вела...
Но останется Богу Богово,
А живым - то, чем я жила.

16.06.2024.


Рецензии