Из серебра расцвел цветок!

Из  серебра  расцвел  цветок,
сверкает месяц в мраке ночи.
Штормит.  Над морем  ветерок,
с цветка  уносит вдаль листочек.

Дорожка   вспыхнув,  пропадет.
Ныряя  в  бездну  точно птица.
Свет молний...  Небо оживет,
гроза  прекрасна,  как  царица!

Свобода!   Буйствует  волна.
Чернеют скалы,  гул  прибоя.
Рассвет...   Тумана   пелена,
на время спрячет нас от зноя.

Пустые пляжи...  Холод  дюн.
Незримо  исчезает  в  море.
Что  скажешь, птица Гамаюн?
Когда быть солнечной погоде?

Еще  один   прожитый  день.
Сил нет  и  нервы на исходе.
И  квинтэссенция  страстей,-
закат багровый в небосводе!

Шторм  удалился  на   восток.
Луна  сверкает в  мраке ночи.
Дорожка с   серебра.  Восторг!
С цветка, луч легкий, как листочек...


Рецензии